Artisan 水出しアイスコーヒー flamingo
グアテマラのパロ・ブランコ農園から届く珈琲豆を使用した、水出しできるコーヒーバッグ。
一晩水に入れておくだけで本格コーヒーが出来上がり。
1包で250〜350ml作れます。
すっきり軽い口当たりで、まろやかな甘みが特徴です。
グアテマラ産の香り高い風味と豊かなコクをお楽しみください。
〜最高等級SHBの豆・スペシャルティーコーヒー〜
グアテマラコーヒーは標高で7等級に分けられますが、パロ・ブランコ農園は、標高約1700mもの高地に位置し、最上級品のSHB(ストリクトリー・ハード・ビーン)に分類されます。
コーヒーの木々は適度な間隔が空けられシェードツリーもあるなど、豊かな生態系が保たれています。
〜嬉々!! CREATIVE(キキ・クリエイティブ)デザインのアートパッケージ〜
パッケージは人気アーティスト山本頼子さんによる描き下ろし。
中身の見えるクリアパッケージも涼しげで、夏ギフトにもぴったりです。
〜水出しコーヒーの作り方〜
冷水だと抽出しにくいため、常温の水を使うのがおすすめです♪
1包+水250ml…しっかりコクのあるコーヒーに。
1包+水350ml…すっきりゴクゴク飲めるコーヒーに。
6〜8時間を目安に、好みの濃さになりましたら、バッグを取り出してください。
内容量:90g(15g x 6包)
原材料:コーヒー粉(生豆生産国名 グアテマラ)